craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

цифровое равенство

thumb565_inter
АОН у тебя неплохой. Можно попробовать? Да ты чего штаны-то снимаешь?! (с)

Еще один жупел цифорового века и постинформационного общества, считается, что информационное равенство в принципе достижимо для всех и вся. Вот тут-то и кроется фундаментальная ошибка, цифровое равентство не достижимо в предлагаемых условиях, иначе бы не было хакеров и так называемых пиратов, более того, некоторые не имеют не то что выхода в сеть, но  элементарного телефона. Как бы не разливались петухами энтузиасты, ничего не получается, компьютеры, телефоны для бедных слоев общества оказывались недоступными для этих слоев общества, а кто-то неплохо зарабатывал на этом.
Еще один пример, в школе для обучения используют компьютеры определенной марки, для некоторых они не досупны из-за дороговизны и поэтому делать дома что либо они не могут. В результате человек оказывается лишен элементарных знаний и возможности их пополнять. Т.е. мы опять скатываемся в Средневековье с его частичной грамотностью и безграмотностью бедных слоев населения.
Более того эта ситуация всех устраивает, ибо конкурентов меньше, да и кто-то должен работать не в комьютеризированных отраслях.
И еще, прежде чем садится за компьютер, человек должен получить первоначальные знания, в результате возникает двойной барьер, нет пользоваться-то техникой он будет, но понимать, что и как не будет. В результате возникает карго-культ со всеми вытекающими и опять же на этой почве снимают урожай тнк.
Я не говорю о том, что человек более-менее разбирающийся в технике обожествляется или становится "шаманом", дошутились, а ведь это дело недалекого будущего, уже сейчас видны контуры проступающего мира.
А еще говорят К.Маркс В.И.Лениным устарели, наоборот, в связи с цифровой эпохой они стали еще актуальнее, поскольку все встает на старые рельсы. Постепенное свертывание социальных программ и оглупление школы вместе с техническим оснащением о многом говорит, роботы не заменят человека, но деление на специалистов и чернорабочих с низкой оплатой видно даже в этой "высокой" области.
Такой вот киберпанк, чтобы там не говорили, картинка вырисовывается интересная, другое дело, что мы в этом живем.

Tags: book, faith, fucking brain, gsm, marazm, messager, mobile, money, out, sf, social, technology, war, welcome, wireless
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • стимуляция психоза

    Стоять! Бояться! (с) Отделить овец от козлищ (с) Интересная ситуация, мало того, что людей сейчас делят "привитый", "не…

  • финита ля..

    Сдается, сэры, что это была комедия.. (с)Недавно новость прошла, короче, короновирус от вируса гриппа и от орви отличить вообще невозможно. Грипп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments