craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

конец сетевому нейтралитету

Граница на замке (с)

В США, в стране "равных возможностей" пришел конец сетевому нейтралитету, отныне провайдеры Comcast, AT&T, Verizon  могут блокировать сайты или другие ресурсы по своему усмотрению или кто денег занесет, новые правила позволяют снимать дополнительные деньги за просмотр youtube, netflix и д.р.
Интернет перестает быть информационным, а признается коммуникационным ресурсом, да вот такие пироги, Google, Facebook и другие обычно блокируют ту информацию, которая не нравится или несет негативный оттенок в том числе и о компании. Поэтому сетевой нейтралитет отменяется и интернет подлежит регулированию.
Какая такая демократия и свобода слова? Чего там о цифровом сопротивлении?

Россию это пока не касается, поскольку является внутренним делом США. До поры, поскольку я думаю инициатива может уйти и в Европу.
Кто там смеялся про "чебурнет"? В США уже все есть.

Разделение интернета на зоны по материковому (и по странам) признаку с "роутером" посередине, дело не то, что далекого будущего, а вполне настоящего, чтобы попасть сеть другой страны, наверняка скоро понадобятся определенные процедуры, в том числе и юридические.  Помните лицензирование радио и регистрация радиоприемников? Все хорошо забытое старое возвращается, правда в других формах.
Добро пожаловать в будущее. Вместо сетевой прозрачности получаем заборы на хайвеях со всеми вытекающими. Кибер, постинформационное общество, ломка будет сильная и долгая.
Tags: book, fucking brain, hack, history, internet, it, law, life, marazm, poilitca, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “internet” Tag

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • Twitch слили

    О сколько нам открытий чудных! (с) Twitch попал под раздачу и это хорошо, поскольку эта социалка совсем оборзела и толкала повесточку и…

  • disconnect

    Да будет свет сказал электрик..(с) Facebook, Watsapp, Instagram - в дауне. Когда "очнутся" не ясно. Ну в общем все прекрасно, паника тоже изрядная.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments