craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

экономика лайков

Садись, два! (с)

Самое интересное, что эта идея не новая, совсем не новая, очень даже древняя, она описана еще Хаксли и Силвербергом и Венсом. Оценка человека стоит больше чем его зарплата и чем он сам, т.е. общественное мнение, которое по сути при наличии мозгов у носителя, само безмозгло и похоже на мальков, которым надо кинуть еду и они его сожрут, при этом не особо заморачиваясь этикой. Жрать-то надо. А травля отдельных личностей в таком обществе разрастается до планетарных масштабов, т.е. если раньше "изгою"  достаточно уехать, сменить школу и можно начинать все с начала, то в этом обществе такое не пройдет.
Кстати, эта экономика еще с завидным упорством проталкивается в подростковой фантастике.
А мы ведь движемся туда потихоньку, доктор вчинил иск за то, что клиентка оставила нелеципрятный отзыв на сайте. Это кстати, не первый случай, где-то проскакивало, за негативный отзыв, директор какой-то конторки поехал и дал в морду клиенту. Че там про цивилизованность?
И ещё, общество привыкло не замечать очевидные вещи, которые тихим сапом вводятся в обиход, паники и возмущения уже не придвидится, по факту все прошло успешно и поэтому возмущатся как-то уже некультурно. А если уж, модель сделала это, то волна подражателей сделает тоже самое, лишь бы быть в "тренде".
А потом удивляюся, почему это так происходит? А остановится, задуматься?
Tags: book, cinema, faith, fucking brain, history, internet, it, marazm, money, out, sf, social, technology, war, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “book” Tag

  • про порты

    Vodka - connection people! (c) Наплодили различных портов под различные интефейсы, причем если это все впихнуть в один компьютер получится…

  • мозги в коробочке

    Если долго вглядываться в бездну, однажны она взглянет на вас (с) По поводу виртуальной реальности я несколько ошибался, она конечно развиватеся,…

  • днк

    Нам разум дал.. (с)На основе днк создали процессор и память внушительного объема. по скоростям они конечно ещё далеко до кремниевых аналогов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments