craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

disconnect

1_20180305_131823_1
Здесь всё краденое, даже воздух какой-то спертый... (с)

Проекты по глобальньной интернизации планеты с треском провалились, все. Фейсбук, Google, Microsoft ну и обожаемый всеми Илонушка Маск, горы породили мыши. Все бы ничего, но миф о том что "частный предприниматель с горой денег сделает все.." резко потек вниз, обещание вот все будет не вышло, те же компьютеры для детей, тоже не пошли куда надо, зато был грандиозный распил.
А рассказывали, вот вот, прямо сейчас вокруг будут летать дроны, воздушные шары и спутники и будет бесплатный и быстрый интернет, но сказка осталась сказкой, а престижитаторы удалились в закат, как будто все что случилось это так и задумывалось.
ИТ это обслуживающая служба и технология, но в прочем чувакам, которые начинают молиться на какого-нибудь нового  "инноватора" якобы "двигающего" прогресс то это говорит не только об упадке образования, но и об отрафировании критического мышления. Что приводит к возникновению различных карго-культов и не только онлайн, при этом у человека к тому же основательно "засрано" сознание мемами, что дает просто взрывной результат, фанатик готов убить за предмет обожания.
Погоня за призрачным успехом ни к чему еще хорошему не приводила. Ну и результаты хорошо говорят о том, что частные корпорации не в состоянии создать то, что способно государство, в масштабе как говорится дело.
Tags: bag, book, faith, fucking brain, internet, it, marazm, money, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “internet” Tag

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • Twitch слили

    О сколько нам открытий чудных! (с) Twitch попал под раздачу и это хорошо, поскольку эта социалка совсем оборзела и толкала повесточку и…

  • disconnect

    Да будет свет сказал электрик..(с) Facebook, Watsapp, Instagram - в дауне. Когда "очнутся" не ясно. Ну в общем все прекрасно, паника тоже изрядная.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments