craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

про оборудование и пользователей

nadpisi_12052018_009
Enter нажат, к чему теперь рыданья...(с)

Неправильно настроенное оборудование 90% всех проблем и 10% пользователей, которые работают на нем неправильно. Увы это реалии, при этом если еще и человек технически необразован это еще хуже, можно конечно "ненавидеть" конкретную марку, но инструкция-то на что?
Правда сейчас идет мода к упрощению всего и вся, но одновременно и усложнению интерфейсов для "избранных". Раньше были так называемые "визарды", шаги выполнялись последовательно с возможностью откатить ошибку назад, при выполнении операций. Сейчас же грубо говоря "три кнопки" и нефига не понятно.
Форма начала превалировать над содержанием, в результате имеем сотовые телефоны, по, которые буквально выходят в стадии альфа-версии, т.е. "сырыми" и пользователь становится бета-тестером по факту.
Еще и кое-кто из внедренцев говорит, что чтобы пользоваться аппаратурой и по не обязательно знать математику и программирование, что вообще уже вываливается за грани нормального.
Кстати, по этому поводу, из-за незаний физики и электроники, простейшие проекты  и часто просто визуальные, а то и технически невозможные неплохо собирают деньги с необразованного обывателя, ведь каждому хочется "прикоснуться к будщему". На том же построена религия вокруг Apple, Маска, Амазона и телеги от Дурова.
Такой вот киберпанк..
Tags: bag, book, faith, fucking brain, hack, history, internet, it, marazm, money, sf, social, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “it” Tag

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • дырка от бублика и жадные буратины

    Поле, поле чудес в стране дураков! (с) Сейчас возник бум на так называемые NFT, незваимозаменяемый токен, по русски это можно назвать дыркой от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments