craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

интерактив или скучный интернет

book1

Белое это черное (с)

Помнится одно время я зарекался играть в Кассандру, однако шуточки про отбеливание зла и толерантное государство, а так же попы на космодромах и в добровольческих подразделениях оказались пророческими, мало того у меня это еще и вызвало жуткое дежавю.
Мы живем на самом деле в замечательное время, время абсурда, декаданса, падения цивилизации, очередного. Причем. если в 90ых, еще можно было отвернуть от пропасти, то сегодня мы спускаемся в нее с комфортом, запивая все это колой и хрумкая поп-корном, под настоящие и медиа-войны. А настоящее от искуственного отделить все сложнее и сложнее. По сути обыватель живет в дополненной реальности.
Мало того, его пугают настоящими и серьезными проблемами, так еще и навешивают выдуманные и к тому же основательно рушат этические нормы. Атака идет со всех сторон, любой житель обрабатывается на 100%, игры, фильмы, музыка, все что угодно идет в дело.
И еще падает уровень образования, народ полюбил смотреть картинки, "нарративы" почти без текста или с минимумом текста, а большие объемы становятся просто неусвояемы из-за бедности языка. И обычно текст начинается "Привет, поставьте лайк или подпишитесь на мой канал." Как правило такие каналы малониформативны.
Года четыре назад я спокойно скачивал нужную книгу минут 5-10 поиска, сейчас же нужную литературу можно найти только на торрентах, как и впрочем просто прослушать музыку. Поскольку уже многие сервисы из-за погони за прибылью, монитизируют прослушивание, чтение и прочее, причем не в пользу читателя\слушателя. К тому же, "вот это расчитано на определенную ца, другого не надо", поэтому посетитель определенного сайта\канала\соц.сети, сам надевает на себя шоры и ограничивает свое развитие самостоятельно.
Некоторые всерьез надеются, что дети воспитанные компьютером будут, умными, добрыми, красивыми.. Это не так. Компьютер и интернет это инструмент, средство коммуникации, но никак не собеседник и друг. И сам интернет довольно скучен, набор текстов,картинок, видео, которые всплывают и снова пускаются в оборот, новости после прочтения утрачивают свою новизну, а читать на десятках агрегаторов одно и тоже уже не смешно.
Личность это не просто так, ее развивать нужно. И технологии тут только помошники, а не воспитатели и отдавать деточку планшету или копьютеру чревато.
Tags: faith, fucking brain, internet, it, marazm, money, out, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “technology” Tag

  • о труде

    От работы дохнут кони Ну а я бессметртный пони (с) Сбер выкатил "новый" сервис для поиска подработок, он кстати относительно новый,…

  • обвал

    Он тихо с горочки спустился.. (с) Биткоин " брякнулся" весьма существенно, более того он продолжает падение. Тут верующие в…

  • windows 11

    Com' in back! (c) Microsoft "выкатила" новую систему, 11. Если точно. Судя по "утечке", бета ушла по старым каналам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments