craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

цифра и церковь

image
Даже y плохого модератора есть свои плюсы... (с)
Бог един, провайдеры разные (с)

  На самом деле, как это не парадоксально звучит, церковь всегда была на острие прогресса, вообще любая религия старается развить средства коммуникации и не зря миссионеры различных конфессий до сих пор колесят по миру. Так что поп в космосе тоже далеко не будет фантастикой, а серой действительностью.
  Культы карго, различные секты тоже пользуются достижениями прогресса. Электронная Библия, Коран, Тора и т.д., различные жития святых выходят не только на бумаге, но и в виде приложений, одно время продавали коврик для молитв, который был настроен на Мекку, чтобы правоверный знал где находися священный город.
  У нас один мусульманин прерывал работу, чтобы сделать намаз или салят... И бегал он в серверную. Почему? Потому, что она запиралась как внутри так и снаружи.
  За карго и сектантами интересно наблюдать, как они используют свои гаджеты и программы. Зачастую, определенная программа или устройство  выделяется и становится преметом натуральных молитв.
Apple, Telegram - как наиболее выдающиеся карго-культы. Причем вторые еще более больные, поскольку "цифровое сопротивление" фикция возведенная в абсолют.
Это на фоне закона, при котором, например США имеет право ковырятся где угодно и как угодно даже без санкций суда, просто по подозрению. Не говоря уже о программах слежения и различных роботах которые отслеживают путь определенного пользователя в интернете и не только путь, но и действия.
Так, что паства находится не только под одним колпаком, но и еще под другим, который помогает отсеять козлищ от овец, правда не всегда результативно, случаются проколы.
Жизнь на самом деле намного интереснее фантастики. Причем сюжеты валяются под ногами. Надо только разглядеть и попробовать описать, чем собственно я и занимаюсь.
Tags: bag, book, faith, fucking brain, internet, it, marazm, messager, mobile, money, out, technology, war, welcome, wireless
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Геймификация

    Обучаясь - играй! (с) Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments