craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

о проходящем

memento_mori
Memento mori...
Явление насколько интересное, настолько не логичное, но одновременно и отвечающее технологиям века. Цифровые кладбища стали популярны во времена расцвета "Тамагочи", кто-то в шутку открыл в сети сайт по захоронению электронных питомцев, потом уже понеслось. "Электронно" хоронили не только тамагочи, но и роботов, потом и людей. Персональная могила в сети это уже данность бытия.
Со смертью блогера или пользователя зачастую остается действующий аккаунт и хорошо если его удаляют, но иногда и устраивают персональный "цифровой" алтарь или могилку, куда заходят страждующие причастится, если тот был гуру.
Тему мертвых блогов поднимали довольно давно. С тех пор это не утратило своей актуальности.
Бывают анекдотичные случаи. У умершего человека в вдруг резко возрастает число продписчиков.. Посмертная слава настигает неожиданно и неотвратимо.
Довольно интересное явление в плане психологии и психики, как и поведения в сети. Такой вот кибер, так и живем. Фантастика скучнее действительности, как выяснилось..
Tags: bag, book, faith, fucking brain, history, internet, it, marazm, money, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “internet” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments