craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

цензура и идеология в интернете


Цензура запрещается (с)

Цензура в интернете налажена и работает, почему вас это должно удивлять? Блокировки сайтов это внешний уровень, причем довольно неуклюжий и технически примитивный. Работают на самом деле гораздо тоньше, Google исключает слова из поиска, то же самое делает Yandex и другие поисковики, пропадают статьи, подчищаются видео, под благовидным предлогом или даже симуляцией отказа, если нет backup, то все уйдет в верхнюю тундру безвозвратно и подошьется к делу, если оно есть.
Идеология тоже присутвует, причем присутвует постоянно и везде и всегда, в любом контенте.  Думаете, капитализм, цензура и идеология не совместимы? Ошибаетесь, совместимы еще как.
Конкуренция это не только экономика. Это еще и человеческие массы, которые сделают кассу. Пожалуй самый яркий пример, фиминизм и субкультуры подростков. Феминизм продавил то, что раньше было женщине запрещено, а именно: курить, бухать и покупать товары которые ей в общем-то не нужны. На курящую и пьющую женщину в 19 веке смотрели как на падшую, так, что вместе с правами, мы получили еще и гемморой,  а сейчас феминизм перетек в стадию болезни. Т.е. программа выполнена, но "феминисткам" все мало.
Идеология работает и не только в интернете, кино, радио, литература, пресса. Все пропитано, вы живете не в вакууме.
И еще, с помощью компьютеров раньше хотели добится свободы, получилось совсем наоборот, тнк взяли под свое крыло "гениев из гаража", а бунтари стали уважаемыми буржуа. Результат известен.
В "цифровом" мире, правда перемешанная с ложью дает просто убойный результат.

Tags: fucking brain, internet, marazm, money, out, social, techology, war, welcome
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments