craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

пропаганда и пиар в сетях


Люди должны знать, сколь хорошо я ими правлю. А как они смогут узнать это, если мы им не расскажем? (с) Дюна. Лето Атрейдес.

Пропаганда в сетях дело поставленное на поток и совершенно рутинное занятие и кстати осуществляется по методам рекламы и пиара, причем в дело идет все, включая любой мусор. Не важно как выглядит кандидат, главное, чтобы люди его запомнили и главное поверили и еще и проголосовали.
Перечислять все приемы не имеет смысла, все в свободном доступе, можете прочитать на досуге, это в общем-то еще ничего такого, технологии каменного века в цифровой оболочке.
Словом, "цифровая" демократия это такая же фикция, как и "настоящая" демократия, которой в нынешнем виде просто не существует, при настоящей демократии как известно были рабы, плебс и граждане, а тиран это должность такая.
Впрочем и "свободная" пресса попадает под тот же пресс, нет независимой прессы и никогда не было.

А теперь к нашим баранам, дело неделекого будущего, точнее оно уже здесь, как всегда, виртуальные кандидаты и виртуальные выборщики, причем правды добится не получается, вообще, паутина лжи настолько плотна, что вылезти из нее невозможно и нити обрубаются при "засветке".
Кандидат может быть "виртуален" в прямом смысле, для него подготовлена биография, заснят видеоряд и даже ряд небольших скандальчиков для полноты образа. "Ибо кто не грешен".
Виртуальные выборщики, они же массовка, создают реальность выборов и честность ибо в "едином парыве сердца!".
На самом  деле никого не существует. Вы мне сразу напомните про Пелевина, только прикол в том, что подобной технологии, прямо скажем сто лет в обед, сейчас она реализуется технологичнее и проще. Для этого средства неограничены и просты.

Вот вы говорите взламывать системы интересно, гораздо интереснее изучать человеческий разум и сообщество, поскольку , что может оно "выкинуть" при определенных условиях та еще загадка.
Tags: bag, book, cinema, faith, fucking brain, hack, history, internet, it, marazm, money, out, technology, war, welcome
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments