craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

удивительные приключения..

Под лежачий камень вода не течет (с)
Украл, выпил в тюрьму - романтика! (с)
Вор у вора дубинку украл (с)
Новости про биткоин уже напоминают сводки с фронтов и комедийный фарс.
Крупнейшую биржу в Японии вынесли, ограбив, практически на полмиллиона, практически в тоже время в Великобритании, подобную биржу грабанули в старом стиле, вломившись туда с пушками и в масках. Джентельмены любят старину.
Это еще ничего, один хитромудрый хакер полгода обманывал "честных" биткоиновых миллионеров создав фиктивный сайт, который изображал биржу, при этом он собирал данные с криптокошельков пользователей и изображал активность, более того на Githab был создан репозиторий с якобы отрытыми кодами "валюты", на самом деле там был просто мусор.
На Youtube "поймали" злоумышленников, которые встраивали в рекламу Google майнер. Как было говорено раньше битки все больше напоминают вирусы.
Вишенка в торте, узел tor был уличен в подмене номеров кошельков. А в Швейцарии фирмы по ИБ (информационной безопасности) начали принимать биток в качестве оплаты.
Кстати, знаете, зачем Сберу видяхи? Оказывается все просто, "дочка" Сбера  в Швейцарии будет проводить операции в крипте.

Поистине мы живем во время новой тюльпанной и золотой лихорадки, только вместо золота и луковиц, мир торгует и расплачивается ничем. А нагрузка на электросети растет.
Производтели оборудования, конечно в шоколаде и в накладе не останутся, когда это все "рванет".

Tags: faith, fucking brain, hack, history, internet, marazm, money, technology, welcome
Subscribe

  • про терминалы

    Блеск и нищита.. (с) Терминалы сделаны максимально дешево и максимально неудобно, Из коробки это все надо выковывыривать с помощью кувалды и…

  • про допросы

  • 3 дня в Казани

    Охота к перемене мест (с) Учится, учится и ещё раз учится (с) Ездил в Казань, три дня учёбы. Столько инструкций и регламентов за такой срох…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments