craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

про людей и сборища



- Вы слышите меня бандерлоги? (с)



Толпу направлять  можно благодаря внутренним связям, теми же сообщениями в месседжере в сотовом, т.е. посылая команды на определенный узел и узлы в толпе, образуется сеть, наподобие нейронной, только синапсами тут являются люди, ну и результат. Такое еще делается с помощью "встроенных" агентов, которые направляют толпу куда надо. Одно время были популярны флешмобы, совершенно чужие люди совершали
определенные действия по команде из сети, которые были размещены в социальных сетях. Всякие непарады зомби тоже из этой серии. Такой вот киберпанк. Это в принципе не единственный способ, просто самый дешевый. 
Именно такая толпа и управляема,провокаторы и направляющие это одна из цепочек управления, на самом деле их куда больше. Майдан на Украине, в Ливии очень похож и даже лозунги с логотипами в один один, а начиналось все с социальных сетей. Конечно потом все пошло вразнос, но направление толпа держала дай боже. 
Такие дела. 




Tags: book, fucking brain, gsm, history, life, mobile, money, out, technology, war, welcome, wireless
Subscribe

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • старые решения, новые проблемы

    Закрыл Америку - быстро! (с) С тезническими решениями начиная с оптимизаций, кончая установкой различного по на ось, иногда происходят забавные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments