craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

further fall

Rock is dead (c)
Рок против наркотиков это как пчелы против меда (с)
Это вам не ремейки делать! (с) Ф. Киркоров


  Рок изначально позиционировался как музыка протеста и борьбы, но быстро встал на коммерческие рельсы и покатился по наклонной, впрочем это неудивительно, взлет этого направления был огромен и многое принес в культуру, несмотря на то что исполнители сторчались и спились.
  "Русский рок" это можно сказать явление и только, поскольку большинство песен это плагиат или перепевки зарубежного творчества. Ну и конечно смелое переобувание в прыжке. И чем дальше тем хуже, в двухтысячных стартовал коммерческий поп-рок, он чуть чуть поправил ситуацию, но не намного, все тот же плагиат, все те же перепевки и ничего своего.
  На сегодняшний момент рок как жанр мертв и не подает признаков жизни, хотя и выезжает на ностальгии и попытках вьехать на чужом горбу в рай. Особо упоротые мечтают вернуть те самые годы развала, кода срубали деньгу и купались в шампанском. Только увы, нельзя войти в одну ту же реку дважды.
  Сейчас модны всякие ремейки, ремейков, машапы и прочая, прочая..
Самое интересное, что начиная с 50ых, планета буквально "танцевала", сейчас же идет спад, нет никакого мощного рок-движения, ночные клубы по сути повымирали. Да и им предоложить нечего, нет конечно, фестивали случаются, но такие огромные как Love Parade уже давно в прошлом, "Нашествие" откровенное гуано, впрочем первый "Вудсток" мало отличался от последнего "Нашествия", такая же грязь, такой же мусор, только группы другие.
Что мы получим в дальнейшем? Не знаю, тут предугадать трудно это не техника, музыка хоть и видоизменяется. но остается неизменной. Различные "сплавы" с другими течениями появляются постоянно, но недолговечны.
Поживем, увидим.
А пока празднуем декаданс.
Tags: fucking brain, history, life, marazm, money, sound
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • корочка

    Учится, учиться и ещё раз учится (с) Получил очередную корочку, коллекционер, блин. Не серьезно, можно на стену обклеивать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments