craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

зомби среди нас

Отличается умом и сообразительностью (с)

Имеется в виду информационные зомби, можно назвать их леммингами, поскольку они бегут за красным флагом и не видят куда бегут, каждая новость сопровождается слюноотделением и прыжками на стуле в уютном бложике.
У них начисто отсутвуют информационные фильтры, не говоря уже о скепсисе и проверке информации, поступающей из разных источников, с катологизацией сбором информации тоже самое. Все непосредственно принимается на веру. Большой текст воспринимается плохо, маленькие тексты наоборот хорошо, при этом чем менее нагружен текст тем лучше и если уж он с картинками то тем более.
Эпидемии мемов, регулярно прокатывающийся по сети наглядно показывают, сколько "зомби" вовлечены в процесс. Если раньше мем не выходил за границы определенной структуры, то бишь сайта, форума, гостевой. То теперь мем катится со скоростью лесного пожара, при этом не важно на каком языке он был создан первоначально, к тому же он мутирует, разделяется и даже обретает противоположный смысл.
Рекламные мемы еще плохи тем, что если его подхватывает ребенок, то неизбежно "заражению" подвергается вся группа входящая в окружения дитяти.
В результате получаем толпу зомби. Кстати, чтобы зомби было много, ему нужно маскироваться под нормального человека, поэтому, классический зомби из ужастика не прет.
Есть еще другой способ распостранения мемов, специализированные боты, которые "опыляют" форум, вводят мемы в беседу и начинается веселье. Мало того,  что боты "заражают" друг друга, так они "заражают" и пользователей и других ботов зашедших "на огонек". Если бот простейший, он отвечает по словарю, то в мем меняется незначительно, а если бот с подключенным "бредогенератором"  мем меняется и довольно основательно.
Поэтому число "зомби" и растет в геометрической прогрессии, поскольку человек принимает бота за личность, хотя в основе "попка дурак".
Вот поэтому число зомби в онлайне имеет предельно большое количество. В реальности, к слову таких тоже достаточно. Доступ к информации не обогатил человечество, а наоборот ухудшил восприятие и породил множество глупостей и глупых людей. В 60ые мечтали о сети как о большой библиотеке, а действительность показала, что сеть наполнена всем кроме нужной информации.

Tags: faith, fucking brain, history, internet, it, marazm, money, out, technology, war, welcome
Subscribe

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • стимуляция психоза

    Стоять! Бояться! (с) Отделить овец от козлищ (с) Интересная ситуация, мало того, что людей сейчас делят "привитый", "не…

  • disconnect

    Да будет свет сказал электрик..(с) Facebook, Watsapp, Instagram - в дауне. Когда "очнутся" не ясно. Ну в общем все прекрасно, паника тоже изрядная.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments