craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

  • Music:

суд да дело

Суд признал американского студента Моргана Калбертсона виновным в создании инструмента под названием Dendroid. Созданным им инструмент предназначен для разработки троянов для операционной системы Android, позволяющих получить полный контроль над устройством (камера, микрофон, сообщения, передача данных и т.д.). Из приложений, попавших в Google Play, как минимум одно использовало Dendroid. Продажей Dendroid осужденный и его соучастники занимались на интернет-форуме Darkode, по цене $300. Что интересно, несмотря на признание вины и принесенные публичные извинения, Морган Калбертсон получил «максималку» по этой статье – 10 лет тюрьмы и штраф в размере $250 тысяч. Хотя и с отсрочкой приговора до 2 декабря 2015 года. В настоящее время осужденный находится на свободе под залог $10 тысяч. Кстати, под раздачу Морган Калбертсон попал не один – в рамках международной операции было арестовано более 70 человек.

Эту бы энергию да в мирное русло.
Tags: hack, it, mobile, technology
Subscribe

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments