craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

жертвы биометрии

Не будет ничего, кроме телевидения (с)

Биометрия, казалось универсальное средство защиты, от вторжения и удобная для пользователя..Как оказалось это не так.
Сканер отпечатка пальца, который сейчас стоит в любом более-менее дорогом смартфоне обходится при незначительных затратах и при этом достаточно иметь даже нечеткий отпечаток рецепиэнта.
Знаменитое FACE ID от Apple так же демонстративно разломали, буквально через два дня, после обьявления "революционной" технологии, между прочим этой технологии едва ли не 20 лет, как и распознавание по отпечатку пальцев. Камеры которые стоят на улице, как раз таки умеют распознавать и "ловить" лица в фокус, если владелец не пожмотился на "железо" с высоким разрешением.  Но и там число ошибок очень велико.
С радужкой глаза тоже не все в порядке, поскольку при некоторых болезнях глаз несколько меняется, в результате устройство может не распознать пользователя.
В результате хорошей и нужной технологии имеем лишь ненадежную и капризную систему, но удобную пользователям.
Tags: faith, fucking brain, hack, history, it, marazm, money, technology
Subscribe

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • нейросети и цензура

    Данные удалены (с) Quis custodiet ipsos custodes? (с) Поставить нейросеть следить за комментариями довольно плохое решение, поскольку сеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments