craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

жертвы биометрии

Не будет ничего, кроме телевидения (с)

Биометрия, казалось универсальное средство защиты, от вторжения и удобная для пользователя..Как оказалось это не так.
Сканер отпечатка пальца, который сейчас стоит в любом более-менее дорогом смартфоне обходится при незначительных затратах и при этом достаточно иметь даже нечеткий отпечаток рецепиэнта.
Знаменитое FACE ID от Apple так же демонстративно разломали, буквально через два дня, после обьявления "революционной" технологии, между прочим этой технологии едва ли не 20 лет, как и распознавание по отпечатку пальцев. Камеры которые стоят на улице, как раз таки умеют распознавать и "ловить" лица в фокус, если владелец не пожмотился на "железо" с высоким разрешением.  Но и там число ошибок очень велико.
С радужкой глаза тоже не все в порядке, поскольку при некоторых болезнях глаз несколько меняется, в результате устройство может не распознать пользователя.
В результате хорошей и нужной технологии имеем лишь ненадежную и капризную систему, но удобную пользователям.
Tags: faith, fucking brain, hack, history, it, marazm, money, technology
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments