craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

дневник

Ученье свет! (с)
Ничто не ново под Луной (с)


Школьники начали ломать школьные, электронные дневники. Официально зарегестрировано два случая, что позволяет задуматься о плохой защите электронных дневников, впрочем этот фокус прокатывал и раньше, помню, кто-то хвастался, что имел два дневника, настоящий и поддельный, чтобы радовать родителей. Правда такой мухлеж раскрывался тоже, как и в прочем правка оценок в дневнике.
Впрочем в США тоже не все так радужно, некто Трейвор Грейвс установил кейлоггеры на компьютеры преподавателей и тоже исправлял баллы в ведомостях. Ну и помогал страждующим.
Обнаружили это благодаря тому, что заметили изменение оценок в ведомости. Дальше вызвали ФБР и Институт заявляет, что это ему обошлось в 68 тысяч долларов из-за проверки и и обнаружении дыр в безопасности.
Студент попал на деньги и его готовы отчислить.
Такие дела творятся в альма матер..
Tags: hack, it, marazm, money, technology
Subscribe

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • стимуляция психоза

    Стоять! Бояться! (с) Отделить овец от козлищ (с) Интересная ситуация, мало того, что людей сейчас делят "привитый", "не…

  • про порты

    Vodka - connection people! (c) Наплодили различных портов под различные интефейсы, причем если это все впихнуть в один компьютер получится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments