craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

на щит


Они были не к месту и не ко времени (с)
Sic transit glory mundi (c)


Сейчас принято подымать на щит людей не являющимся по сути героями, тем более образы отыгранные ими в кино ничего кроме отвращения не вызывают. Так в общем-то и получилось, что "Война" и "Кавказкий пленник" Бодрова попали в струю и стали маркером времени, а вот вышедшие на излете 90ых, "Брат 1\2" и "Сестры" были уже заезжаной и избитой темой, поскольку таких фильмов в начале Перестройки вышло очень много и без радостного мочилова всех подряд с тяжеловесной моралью и посылом.
Герой Бодрова на фоне их смотрится достаточно серо если не сказать блекло, но тем не менее его подняли на щит, забыв, что практически ту же роль "человек-отряд" отыграл Цой в фильме "Игла", а сама концепция была содрана с западных третьесортных боевичков, Чак Норрис улыбается и подмигивает.
Они были к месту и ко времени и поэтому стали киногероями. Которые в последствии утратили актуальность и перешли в разряд мифов и легенд.
Сейчас же вытаскивая эти побитые пылью образы, пытаются всколыхнуть то, что было в 90ых, но народ уже ученый и не реагирует на них как должно в результате..Ностальгия и все. А чернуха вызывает только отвращение. Народ уже устал и поэтому "Левиафан" и подобное не популярно, а авторов закидывают гнилыми помидорами, кроме тонкой прослойки это "творчество" неинтересно уже никому.
Смотрите кино.
Tags: book, cinema, fucking brain, history, marazm, money
Subscribe

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments