craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

обучение нейронных сетей


Мы все учились по немногу... (с)
С кем поведешься, того и наберешся (с)
Нейронные сети одна из попыток создать исскуственный интеллект, надо сказать не очень удачная. Прогресс конечно имеет место быть, но тем не менее опять же это больше один шаг вперед  два назад. Т.е. обычное человеческое поведение загоняют в алгоритмы и системно "скармливают" "младенцу", кое что получается, кое что нет.
Почему-то никто не учитывает, что даже самый маленький гоминид всегда находится в группе, обучение происходит через подражание и повторение тут этого нет и соотвественно результат так себе, потому что сеть повторяет подобные "действия" как попугай и только, т.е. она не "осознает" хоть и обрабатывает и запоминает информацию.
Интеллекта, как видим просто не наблюдается, ему просто неоткуда взяться и осознание себя тоже откладывается до бесконечности.

Кстати, у Microsoft боты явно демонстрируют критерии разумности, правда в провокационной, экстравагантной  манере и довольно зло.
Но это скорее результат общей базы на накопленный опыт то самое коллективное воспитание. Правда опять же, там разума не наблюдается, "попка-дурак" во всей красе.

Так и живем.

Tags: faith, fucking brain, hack, history, humor, it, marazm, money, technology
Subscribe

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments