craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

на фронте


Мы стоим в девяти километрах от передовой. Вчера нас сменили; сейчас наши желудки набиты фасолью с мясом, и все мы ходим сытые и довольные. (с) На западном фронте без перемен.

Русские завязшие в позиционной войне в Верхней  Силезии получили невиданное оружие и идут в наступление - сообщение из газет.

Гюнтер ползал по окопам второй день, что не перемололо артилерией и беспощадной атаками союзников на окопы, подбиралось, осматривалось, очищалось и сьедалось или шло в дело. Спастись в мясорубке и не сойти с ума, удавалось не многим..И таки не получившим не одной царапины.
Перед атакой их накормили от пуза, выдали по хорошей пачке сигарет и отправили на передовую, заменять уставшую и выбитую роту. Начальство не понятно с какого перепугу расщедрилось.
И вот после двух недель от роты почти не осталось ничего, подкрепление, как их перебросили сюда, а тут были русские, а это неожиданно меняло все.
Атаки у русских были редкими, но убийственный огонь не прекращался не на секунду, русские успокаивались только когда, когда точно были уверены, что пехота не высунет нос из окопа или в живых не осталось никого.
Первое отделение ушедшее вперед, разметало в двух километрах от передовой, второму отделению удалось дойти, но всех потихоньку повыбило.
Странная техника, не менее странное вооружение и не менее странная форма..
Послышался гул...
Знакомый гул..
Летающая смерть снова вышла на охоту..
Гюнтер помнил, как Качинского расплескало очередью и он не хотел попасть под обстрел.
Вжавшись в воронку он ждал..
Над полем барражировали вертолеты.
Tags: book, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments