craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

цифровая экономика

Мы все учасники регаты.. (с)
Делай деньги! (с)
Не будет ничего, кроме телевидения! (с)

Развитие вычислительной техники подхлеснуло и реальную экономику, поскольку сопуствующих технологий получилось достаточно. А вот потом началось строительство пузырей и гонки на выбывание. Гонки мегагерц, потом гонки по обьемам памяти, ещё и еще.. Интель давно не стесняется менять сокет под новый процессор, а несовместимость по уже давно притча во языцех
Интернет начал развиваться и люди понесли деньги в "порталы", те через некоторое время "бабахнули", потом пузырь начал раздуваться снова, сейчас уже на так называемом "майнинге".
[ммм по прежнему рулит]
Брат вложил 50 тысяч, купил в конце мая 2 видеокарты RX 580. Установил в домашний компьютер, чисто под майнинг, в дополнение к уже имевшейся игровой GTX 1060 3Gb. За 2 месяца с трех видеокарт намайнил 2.55 эфира. По нынешнему курсу это примерно 33 тысячи рублей. По эфиру майнинг подходит к концу, сложность вычислений резко возросла и доходы майнеров упали. Сегодня 3 видеокарты майнят всего 4350 рублей в месяц, минус электричество. Это уже мало и будет еще меньше с каждым месяцем.

По большому счету, экономика вроде есть, но ее нет. Да и развитие идет уже не так, впрочем как и так называемый закон Мура уже давно не работает.
Продажи через интернет особой популярностью как не пользовались так и не ползуются, хотя кое-где обьемы увеличились, но все равно. Да через интернет можно заказать многое. но все равно иногда не очень удобно.
На некоторые вещи надо заполнить столько документов, что смысл в онлайн продаже просто пропадает. какая разница где заполнять?
Та же автоматизация, тоже вроде должна обеспечивать эффективность и экономию денег, а зачастую происходит наоборот.
И так везде..
Такая вот цифровая экономика, надувание пузырей и стрижка овец.


Tags: faith, fucking brain, history, marazm, money, technology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments