craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

анонимные сети и конкуренция


А я в домике! (с)
Все коды записаны,явки провалены! (с)
Анонимные сети, они есть, но проблема в том, что самой анонимности как таковой уже нет. Анархисты зарегистрированы в других социальных сетях, "наследили" на других форумах и ушли в Tor, который как ни странно курировался АНБ и ЦРУ на первоначальном этапе развития. И возможно и сейчас курируется.
  Забавная история с "Шёлковым путём" (Silk Road) порталом для торговли наркотиками, рассказала о многом, прежде всего сработал пресловутый человеческий фактор. А потом, сколько веревочке не виться..
  Так называемый "Dark net" или "Темная зона" довольно таки проходное место если не проходной двор. И кто там только не сидит, от обычных скрипкидди до профессионалов и обычных бандитов.
  Некоторые хакеры ловяться на мелочах и на нарушенных правилах, не говоря о том, что не убирают за собой.
Правила довольно просты и исполняемы, но как всегда.
И кстати, кто думает, что за их похождениями в анонимых сетях никто не следят, очень сильно ошибаются.

А в это время начинается очередная война вирусописателей друг с другом. Такая история уже была, тогда один вирус если находил конкурента на зараженной машине, удалял его и сам аннигилировался.
На этот раз схлеснулись Petya и NotPetya.
Кстати, вирусы таки не плохо косили антивирусы (это к вопросу использования антивируса как надежной программы), тогда пришлось грузится с livecd и чистить напрямую.
В сети появился очередной конструктор для вирусов. А данные и деньги по прежнему утекают.

Интернет эта таже сеть, контролируемая, правда из-за раздолбайства админов, пользователям многое позволяется. К тому же имеется еще и утрата контроля, частичная, но тем не менее.
Киберпанк по прежнему с нами и забирает свои жертвы..Но об этом в следующий раз.

Tags: bag, book, cinema, faith, fucking brain, hack, internet, it, marazm, money, technology
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments