craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

военное применение

Не снимайте оружия не оглядевшись (с)

  Интернет изначально задумывался, как сеть которая может работать в случае военного конфликта. Получилось плохо, в результате выяснилось, что интернет можно отрубить в  отдельно взятой стране или так же настроить фильтр, как в Китае.
  Т.е. сеть сама по себе уязвима и управляема, учитывая, что корневые сервера находящиеся в США уже потихоньку теряют свое значение, каждая страна по возможности старается обеспечить собственный "корень", независимый от США и функционирование без оглядки на основной "корень".
  Деление на зоны и страны тоже отнюдь не вчерашнее изобретение. В результате мы получаем ограниченные зоны с   "воротами" в другие страны. К тому же копирайт и другие блокировщики ставят "заборы на хайвеях", блокируют контент и другие произведения.
Хакеры и другие неприятности.
  Вирусы, больше сетевые черви обеспечивают достаточную проблему. Кроме того, как выяснилось, практически любая страничка или сайт был заражен или заражен на данный момент неактивными или активными программами, которые классфицируются как вирусы и к тому же всякие локеры попадают на компьютер пользователя с помощью фальшивых страниц сервисов, которые к тому же тырят пароли у неопытных и даже опытных пользователей.
  К тому же еще попадается разновидность рекламного по, которое устанавливается вопреки желания пользователя.
Много шума из ничего, опять же "громкие" взломы как выяснилось инспирированы собственными разведками их как бы и не было, но они есть, а по суть доказать ничего нельзя, поскольку взлома-то и не было. Зато политики получили очередной рычаг пиара. "Не сработало, вали на хакеров", так обычно отбрехивались нерадивые админы в случае падения портала.
А военное применение касается в основном соц.сетей, как выяснилось,  беспорядки координировались через соц.сети и приложения для телефонов.
Незримые войны идут по прежнему, только в них приходится применять интернет, а из открытых источников можно узнать очень много. Так, что знаменитый Эшелон до сих пор в строю, а в США следит за гражданами так называемая "Матрица".
Промышленный шпионаж цветет буйным цветом.
Интернет техническая сеть и очень хорошо регулируемая, другое дело, что благодаря людям он превратился в кислотную и агрессивную среду, но это опять же человеческий фактор.
И войны бушуют непрерывно.

Tags: faith, fucking brain, hack, history, internet, it, marazm, money, technology
Subscribe

  • мозги в коробочке

    Если долго вглядываться в бездну, однажны она взглянет на вас (с) По поводу виртуальной реальности я несколько ошибался, она конечно развиватеся,…

  • про greenpeace и будущее

    Мы за мир во всем мире! Давайте убьем всех злых людей! (с) GreenPeace довольно известная и занимательная организация и особенно радует, что она…

  • днк

    Нам разум дал.. (с)На основе днк создали процессор и память внушительного объема. по скоростям они конечно ещё далеко до кремниевых аналогов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments