craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

  • Music:

про Оруэлла

Все хорошо прекрасная маркиза (с)

  Интересно все прочитавшие Орулэлла почему-то начинают кивать на СССР.  Эта точка зрения настолько приелась, кстати и приводится как единственная правильная.
  А то, что "1984" и "Скотный двор" написаны про Англию и ее окружение, почему-то практически до никого не доходит.
Но все с упорством идиота повторяют мантру про "тотталитарный СССР". При этом коституционнрая монархия может быть намного более тоталитарна, чем социализм. А уж контроль за гражданами привосходит все мыслимые пределы, но официально все в ажуре конечно.
  Камеры Великобритании стоят на каждом шагу. Иногда по городу ездит машина с которая проверяет законность подключения к ТВ, тв в Британии платное. Передвижные ренгеновские установки на улицах это данность, обыск попавшего в обьятия британского бобби автоматизирован.
Можно продолжать далее, но не имеет смысла. Все и так ясно.
  Замятин в "Мы" тоже писал несколько о другом.
Tags: book, fucking brain, history, life
Subscribe

  • мозги в коробочке

    Если долго вглядываться в бездну, однажны она взглянет на вас (с) По поводу виртуальной реальности я несколько ошибался, она конечно развиватеся,…

  • про greenpeace и будущее

    Мы за мир во всем мире! Давайте убьем всех злых людей! (с) GreenPeace довольно известная и занимательная организация и особенно радует, что она…

  • днк

    Нам разум дал.. (с)На основе днк создали процессор и память внушительного объема. по скоростям они конечно ещё далеко до кремниевых аналогов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments