craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

бег



Иногда надо бежать в два раза быстрее, чтобы остаться на месте. (с) Алиса в Зазеркалье.

  Еще одна примета времени, гонки технологий, казалось, нашел дорожку и иди по ней, но в результате гонки "подохли" не только конкуренты, но и перспективные технологии, которые были бы востребованы.
  К тому же часто случается такой сюрприз, выйгравшая технология бывает зачастую хуже пройгравшей, пожалуй самые известные,хрестоматийные  примеры это OS\2 Warp, BeOS и Windows.  Насчет первой, IBM своим бездействием сама убила ось в результате Microsoft выкатил свою систему. BeOS просто не выдержала конкуренции и увы осталась нишевым продуктом.
  К тому же Microsoft явно давил на производителей. Не даром абревиатура Wintel долгое время обозначала PC.
Intel и AMD, сейчас осталось только два производителя процессоров x86, раньше их было намного больше, но политика и монопольное положение intel сыграло злую шутку, производителей осталось всего два. Причем AMD постоянно в отстающих.
  Сейчас стремительно развивается ARM, туда даже intel полез, но пройграл, гонка продолжается, проблема в том, что опять выживет не лучший, а пролоббированый продукт. Который, красив, но "жрет" ресурсы как не в себя, вместо того, чтобы служить банальной запускалкой прикладух. И ведет себя как самый настоящий троян.
  Корпорации всегда стоят на службе своих прибылей и потребитель тут не в состоянии ничего изменить, он просто не понимает, почему и зачем надо выбрать другое. Только Apple тут совершенно не причем.
Более того у конечного пользователя еще и отбирают не только право выбора, но и возможность управления своим имуществом, если, что Windows не продается, она сдается в аренду. И это тоже последствия бега на месте.
  Так и живем. Киберпанк форева, чо..

Tags: faith, fucking brain, hack, history, it, marazm, mobile, money, technology
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • корочка

    Учится, учиться и ещё раз учится (с) Получил очередную корочку, коллекционер, блин. Не серьезно, можно на стену обклеивать.

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments