craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

проблема чтения



С информационными технологиями как и с обычными все достаточно просто, есть носитель, а вот прочитать, что либо уже проблема. Поскольку аппаратуры, которой читался данный носитель уже нет и она не производится, а документация утрачена за ненадобностью.
Еще веселее, когда для чтения формата применяется по, которого уже нет даже в исходных кодах и формат известен только фирме производтелю, но которая уже утратила документацию и исходники по данныму по.
Так начинается "технологическая археология". В большинстве случаев это оканчивается ничем, хотя реверс-инжиниринг и спасает ситуацию, но далеко не всегда.
В конечном счете, многие вещи просто пропадают и утрачиваются, неизвестно сколько человечество теряет истории из-за забытых форматов и технологий.
Поэтому исходные коды должны быть открыты всегда, чтобы была хоть какая-то надежда на возрождение из пыли веков. Это между прочим и других технологий касается.

P.s.: Попал в "заморозку" из-за того что сработал "спам-модуль", ложная активность.

Tags: fucking brain, hack, history, internet, it, life, marazm, money, technology
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • корочка

    Учится, учиться и ещё раз учится (с) Получил очередную корочку, коллекционер, блин. Не серьезно, можно на стену обклеивать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments