craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

подделка реальности

Знаете ли вы, шо? (с)
Если на клетке слона написано буйвол не верь глазам своим (с) Козьма Прутков
Подделками фотографий, занимались с самого появления фотографической аппаратуры. А мистификации наверно появились с самим человечеством.
Правда со временем это стало оружием и достаточно эффективным. В 1990ых годах уже была технология подделки изображения, а сейчас с фильме, при качественной съемке настоящие интерьеры отличить от нарисованных большая проблема.
Интернет тут тоже причем, поддельные новости могут значительно перевесить настоящие и вызвать такой шквал, который невозможно остановить без первентивных мер.
Есть еще одно, при террактах вдруг сообщают, что мол это подделка и ничего страшного не произошло, при наличии жертв. Это тоже подделка реальности, как и сообщение о несостоявшемся терракте, но он типа был. Худшая ложь это та которая состоит из части правды и в каком проценте это перемешано в сообщении зачастую непонятно.
Игры ведутся тонкие от грубых сообщений до мелких вмешательств, роль запала может сыграть короткое сообщение в нераскрученном блоге, как и в серьезных источниках.
В общих чертах в интернете и другим сми сейчас доверять нельзя, страны слишком уязвимы и откуда может последовать удар непонятно. Рыба в мутной воде плавает громадная и зачастую зубастая.
За небольшой срок со страной можно сделать, что угодно, что собственно и продемострировал СССР, а потом и Украина. Внешние воздействие всегда есть и это стоит учитывать.
Поэтому защита и проверка инфоресурсов это таки государственная безопасность со всеми вытекающими, свобода тут не предусмотрена по многим причинам.
Памятная история с "Голосом Америки", которая как выяснилась являлась лавочкой ЦРУ и сейчас является. Кстати, вещание после нескольких лет возобновилось вновь, что не может не настораживать.
История с пропавшими ракетами "Томагавк" не менее темная и мутная, такая же как и химическое оружие в Ираке, которое так и не нашли. Но тем не менее представитель разведки США тряс перед камерами колбой и заявлял, что это правда.
Конверты с сибирской язвой, там тоже не менее мутно, как и с террактом 9/11.
Подделки широкомаштабны и задевают все слои населения.
Вот в такой виртуальной реальности мы живем, куда там матрице Вачевски..


Tags: bag, book, fucking brain, history, internet, it, marazm, money, out, technology, war, welcome
Subscribe

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • clubhouse утёк

    Утекай.. (с) База данных clubhouse ожидаемо "утекла" в свободное плавание. Базу данных номерами пользователй этой социальной сети…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments