craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

виртуальная реальность и сеть



Большинство произведений рисовали сеть как набор виртуальных структур в которых передвигается сознание человека, полное погружение..
Но все оказалось банальнее, да шлемы с возможностью "погружения" существуют, но никто не ложится в "гроб" для погружения в сеть. Для этого достаточно запустить компьютер.
Впрочем, аватары так или иначе присутвуют, как и боты и исскуственные личности и даже ограченные пространства сети в которые просто так не попадешь, но поскольку сеть это все же не стихия, а техногенная, управляемая система, которая, к слову не обладает независимостью от стран и политиков то говорить о "цифорвой свободе" мягко говоря неумно. "Цифровое равенство" тоже увы недостижимо, хоть и встречаются бомжи с ноутбуками, но это редкость, а не правило.
Удрать в сеть и стать амебой у некоторых получается на отлично, хиккимори как пример. Это чисто японское явление расползается по миру, что неудивительно. Игры, фильмы и просто общение захватывают, другое дело, что это влияет на общее состояние общества.
Виртуальную сеть создаем мы сами и и окружение, насколько она виртуальна сейчас судить трудно, наличие сознания тоже не установлено и не наблюдается. Наличие личностей живущих в сети установлено, поголовье регулярно изменяется и подсчитвается.
И о смертях, зафиксировано достаточно смертей за компьютером, правда духов из машины тоже не наблюдается...
Такая вот, серая действительность.

Tags: bag, book, fucking brain, hack, history, internet, it, money, out, technology, war, welcome
Subscribe

  • не взлетело

    Тащите ваши денежки.. (с) Завтра, завтра не сегодня (с) Starlink начал переносить заказы и предзаказы на следующий год. Хотя обещанный интернет…

  • герметичные сообщества и опасность

    Мы вместе! (с) Есть так называемые герметичные сообщества. Это не "гетто" единомышленников это закрытое сообщество,…

  • бирки

    И вас посчитали.. (с) Регистрация при прививке всегда ограничивалась записью медсестры в журнале прививок и заметок врача в случае неожиданных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments