craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

испорченный интерфейс



Сначала немного новостей из нашего настоящего. Вендор, который торгует IoT устройствами, взял и отключил недовольного покупателя от сервера. Владельца Garadget Дениса Грисака (Denis Grisak) обидели заявления клиента.
Вторая замечательная новость, некоторые камеры Logitech в результате Windows 10 Creators Update, приходиться подключать старым дедовским способом. Ага pnp у винды не работает как следует уже несколько лет.
И ещё, Windows 10 шлет на свои сервера большой список, в которые входят предпочтения пользователя и даже какие сайты и какими программами он пользовался уходят на сторону. Учитывая, что Трамп разрешил торговать данными пользователей без их согласия, становиться вдвойне веселей.
Я не упоминаю различные DMCA и SIPA, которые еще больше закобаляют пользователя.

Ну и на последок анекдот в стиле противостояния "злых и добрых" хакеров. АНБ, якобы, раскрыло преступную, хакерскую группу под названием Cozy Bear ака APT 29, которая по словам светлых рыцарей добра работает на Мордор. Они бились "врукопашку" в сети госдепартамента США. Учитывая, что письма там ходят plain text...
Даже подключились к камерам и смотрели, как работают хакеры из группировки.
Мне эта история слишком напомнила фильм "Хакеры" 1995 года, там тоже весьма "преувеличили" все.
Короче верить госдепу давно нельзя, а по их фантастическим рассказам пора снимать фильмы.
Замечательная подробность, выяснилось, что китайские хакеры шпионили за игроками внешнего рынка США, вот так вот. В такие игры можно играть вдвоем, а за бугром об этом как-то забывать стали.

Так, что какая нафиг фантастика? Это жестокая реальность, перед которой жанр давно померк и умер.

Tags: faith, fucking brain, it, marazm, mobile, money, out, technology, war, welcome
Subscribe

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • нейросети и цензура

    Данные удалены (с) Quis custodiet ipsos custodes? (с) Поставить нейросеть следить за комментариями довольно плохое решение, поскольку сеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments