craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

про кассеты



  Времена кассетного бума, помнится мы тогда закупались рейвом, евроденсом и прочим техно, вперемежку шло диско и прочий побочный выход, рок, зарубежный. Наш я тогда уже не покупал, мне хватило Цоя в фильме "Игла", чтобы похоронить для себя "узкий рок" навечно.
  Поп-рок и альтернатива у меня пошла, Чичерина, Би -2, Ногу свело,  вперемежку с Radiohead, Muse и электроника начиная с Prodigy, кончая трипхопом Massive Attak, Orbital и клубные команды.
Плеера у меня не было, зато был ИЖ-306С, перед этим были однокассетники, но они были не столь убойными по звуку.
  Сейчас конечно звук совершенно никакой, зато раньше это было шиком.
Кстати, "пираты" таки обладали неплохим вкусом, поскольку на прилавки попадало только лучшее. Определенное количество мусора конечно присутвовало, но обменять кассету на другое или заказать, никаких проблем в отличии от официальных распостранителей.

  Обмен кассет среди "новоборащенных" процветал, потом это же перекинулось на cd. Есть магнитофон\центр\компьютер - получай свежее только что из Европы. Потом уже ходили с винчестерами, а о торрентах тогда и не слышали.
С комьютерными кассетами от zx-spectum была аналогичная ситуация, впрочем как и с дискетами от PC позднее.

Выводы? Официальные распостранители до сих пор не могут обеспечить степень свободы обращения с товарами и сервис который в хвост и в гриву используют так называемые "пираты".

Tags: fucking brain, hack, history, marazm, money, technology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments