craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

немного наступившего будущего



Самая замечательная новость, следить за пользователями Apple можно через Icloud, для этого достаточно социальной инженерии и само устройство "взламывать" не надо.
Кстати. это касается и пользователей Google, там ситуация примерно такая же.
По поводу антивирусов, пожалуй такое уже было, но это повторилось на Apple с точностью до запятой: Уязвимость в коде антивируса, позволяет выполнить произвольный код с привилегиями ядра. Под DOS и Windows такое случалось неоднократно начиная с 1990 года.
На внутренних серверах Apple нашли вирусы и прочие гадости, кроме того сотрудники Apple отказались сотрудничать с производителем серверов Super Micro Computer и дали неверную информацию.
Плюшевый мишка может следить за тобой - это не фантастика, просто логины и пароли на данные электронные устройства утекли в сеть и две недели были доступны любому желающему. Облажалась Spiral Toys со своей продукцией CloudPets. База торчала "голой жопой" в интернет.
Кстати, некоторые игрушки пишут данные и отправляют их на сервер производителя.
Сотрудник Boeing случайно отправил данные сотрудников своей жене, правда не факт, что перехвата не было.
D-Link опять подвержен взлому, модели: DGS-1510-28XMP, DGS-1510-28X, DGS-1510-52X, DGS-1510-52, DGS-1510-28P, DGS-1510-28, DGS-1510-20 с версиями прошивок до 1.31.B003 (включая версии 1.30.007 и 1.20.011).
У Cloudflare утекли данные пользователей, дело в html парсере, который обрабатывает ссылки http-> https,  около четырехтысяч доменов оказались уязвимыми, ошибку обнаружили, но ей уже во всю пользовались.
Tags: faith, fucking brain, hack, history, it, marazm, money, technology
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • корочка

    Учится, учиться и ещё раз учится (с) Получил очередную корочку, коллекционер, блин. Не серьезно, можно на стену обклеивать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments