craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Rogue One: A Star Wars Story (2016)


В конце все умерли (с)

Фильм довольно долго разгоняется, пока со всеми героями не познакомят, не отпустят. При этом герои, несколько "испачканы", все. Полностью положительных тут нет вообще. Повстанцы и Империя действуют одинаково грязно и без сантиментов. Только в отличии от повстанцев Иперия не гнушается уничтожать все подряд, хотя такая политика ведет еще к большей эскалации жестокости.
Словом Иперию целиком рисовали с США, настолько это прозрачно. А вот безнадежный бой на планете это фактически Вьетам, отсылки к "Взводу" и "Апокалипсис сегодня" и цитаты из десятков фильмов прилагается, даже гуншип показали.
Финальный заруб зрелищен, как ни странно, но хеппи энда нету, почти.
Дарт Вейдер почему-то выглядит клоуном не смотря на то, что покрошил при абардаже десяток повстанцев.
Сам фильм представляет из себя экранизацию титров из "New Hope (1977)".
Смотрите кино.
Tags: cinema, history
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments