craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

пальцы веером


Чтобы взломать Windows 10 надо находиться только рядом с компьютером (интересно, удаленно это тоже наверное прокатит).
Оказывается достаточно сделать аккорд Shift+F10 во время обновления.
Проблема связана с Bitlocker, точнее с его функцией feature update (upgrade). В процессе обновления Bitlocker приостанавливает работу пока Windows PE (Windows Preinstallation Environment) устанавливает обновление, можно вызвать командную строку и получить доступ диску. поскольку cmd запускается с системными привилегиями.

Проблема затрагивает не только предварительные сборки, но и системы, которые обновляются с RTM до November Update и Anniversary Update.

Подробности.

P.s.:  Вести с полей законов: Верховный суд США одобрил поправку (статья 41) к уголовно-процессуальному праву, разрешающей  ряду спецслужб взламывать и следить за пользователями в любой юрисдикции, в том числе и за границей.
Статья 41 разрешает через любой американский суд получать разрешение взлом и слежение за устройством в любом месте в том числе и заграницей, ранее это разрешалось только территориально.

Это якобы поспособствует предотвращению dos-атак, устранению ботнетов, а так же борьбы с вымогательским по деанонимизации террористов и т.д.
Ничего не напоминает?

Кардиостимулятор можно взломать не особо заморачиваясь.

Amazon будет перевозить данные клиентов на грузовиках. 
Tags: faith, fucking brain, hack, history, it, money, technology
Subscribe

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments