craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

it-специалист это звучит гордо

Не надо путать туризм с эмиграцией (с) из анекдота

Нарвался тут на одного несколько неадекватного "программиста", точнее АСУ ТПшника, мол мне родина без разницы, уеду где больше платят и все такое. Типичное быдло со всеми вытекающими.
Он не понимает, что он тут нужен только своей семье и то не всей, а там он вообще никому не нужен. Кроме того, знания полученные здесь, не всегда адекватно воспринимаются там.
Чтобы хорошо устроиться нужно поиметь кучу факторов, начиная от прямого приглашения работодателя, который согласен оплачивать все издержки по переезду в страну и кончая элементарной страховкой и жилье.
Этот безродный эльф вообще ничего не понял. Я молчу про то, что иностранцев не жалуют. К тому же иностранный штрейбрейхер воспринимается изначально как лишний человек в коллективе.
Короче, много всего. Даже если отношения сложились, все равно тебя и твои проблемы никогда, никого колыхать не будут.

Есть множество обратных примеров, но я уже сказал почему.
По поводу жилья, отдельная, весьма веселая история. Чувак живет в трейлере, а работает в Google. Хуже только палатка в парке.
Т.е. любой специалист приехав за рубеж может обеспечить себя сразу жильем это мягко говоря фантастика. А вот это вообще замечательная история.

Это детки, капитализм. Кушайте, необляпайтесь.
Tags: faith, fucking brain, internet, it, job, marazm, money, technology
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • компьютеры и нло

    Don' t worry, be happy (c) Интересные дела происходят в Голливуде, про инапланетян уже говорил, но вот "выплыл" очередной аспект…

  • день погромиста

  • блокировка

    Вы отключены! (с)Ксяоми начала блокировать некоторые устройства на так называемых "запрещенных" территориях. Блокировке подверглись,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments