craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

типаж

  У нас на заводе туча японцев, китайцев, корейцы тоже попадаются с индусами. Кстати, насчет все азиаты на одно лицо, японца от китайца отличить довольно таки просто, средний японец таки смуглее чем средний китаец.
  И еще лазая по заводу наткнулся на красивую, миниатюрную японку, поболтать не получилось, работа. К удивлению, понимает язык, хотя у нас там переводчиков много, да и я по английски умею. На автомате сказал "Здрасте!" в ответ получил то же самое с непередаваемым пищащим акцентом.
  Это рядовой эпизод, хотя довольно необычный, на седьмом этаже градирни обычно делать нечего, если только она не секретарь, технолог или просто инспектор. Мне не до шильдика было .
Теперь к другому эпизоду. Блин, я думал это карикатура и такие кадры только в мультфильмах попадаются, а это оказывается типаж и довольно распостраненный в Японии.
  Короче, представьте себе узкое, вытянутое лицо, узкий разрез глаз, большие круглые очки и кроличьи зубы торчащие из-за верхней губы.
Мне пришлось пройти с каменным лицом и не фотографировать, а то не вежливо получалось. Я не расист, но смеялся долго, однако с натуры рисовали.


Tags: job, life, story
Subscribe

  • все оттенки красного

    Я не волшебник - я только учусь! (с) Удивительное дело, раньше линуксоидов дразнили класноглазиками, но прогресс сделал поворот на оверштаг и в…

  • про зонды

    А внутрях у него неонка (с)А вот такое стоит на работе, для контроля траффика. Документация, если кому интересно. Т.е. при желании и нормальной…

  • очередная серверная

    Вот она - вечная молодость! (с) Ничего никогда не меняется и все вечна. Очередная серверная, точнее шкаф с "лапшой". Кондиционеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments