craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

на стартовом


Мы пришли сегодня в порт (с)
В порт приехали уже ближе к полудню, он гудел как растревоженный улей. Ночью было едва ли тише, но порт располагался далеко от города и непрерывный гул садящихся и взлетающих кораблей. Чаще это челноки, большие корабли на поверхность садятся из-за массы и полной отсуствии аэродинамики. Даже на орбиту планеты не выходят, а тормозят и болтаются за пределами системы.
Махины поменьше на орбиту уже выходят. Но основным транспортом так и остается челнок, их всего пара классов, планетарный и системный, думаю разьяснения кто и что это не требует.
Одиночки летают редко и в основном они цепляются к большим кораблям, чтобы прыгать "на халяву" или использовать метод "буксировка".  Первый метод заключается в том, что маленький корабль просто садится на поверхость большого и так и летит, а второй, "буксируемый" корабль изображает из себя рыбу-прилипалу т.е. просто цепляется шлюзом к свободному шлюзу корабля-матки.

На стартовом столе творилось невообразимое, корабль раскрашенный под жука божью коровку балансируя на струе реактивного двигателя и врубив антигравы менял место стоянки. Полюбоваться на такое чудо сбежались все зеваки в округе, а персонал из башни наблюдения все время ехидничал вспоминая детский стишок из седой старины..

Tags: humor, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments